省市公开约谈8县(市)政府主要负责同志

2020-09-14 08:34:50 星期一  来源: 日报

就PM2.5月均浓度同比不降反升问题

省市公开约谈8县(市)政府主要负责同志

本报讯(记者谢霄凌 通讯员王中四)9月11日,根据省大气办要求,省生态环境厅第六专员办会同市政府,公开约谈1—7月份PM2.5月均浓度同比不降反升的沙河市、隆尧县、临西县、广宗县、巨鹿县、南宫市、宁晋县、威县政府主要负责同志。省生态环境厅环境监察专员兼第六环境监察专员办公室主任牛晓东、副市长张志峰参加约谈并讲话。

牛晓东指出,要深化思想认识,坚决扛起大气污染综合治理政治责任;要全面推进整改,狠抓大气污染综合治理各项工作落实,切实改善区域环境治理;要强化长效机制,紧盯重点任务和时间节点,把工作往深处做、往实处做,为完成全年空气质量改善目标打下坚实基础。

张志峰强调,要突出重点,靶向施治,狠抓重点企业管控,突出抓好重点治理工程,深入开展臭氧污染治理、扬尘污染防治等大气污染治理攻坚行动。8个县(市)要对通报的问题照单全收,深刻反思,以攻坚的魄力抓整改,以创新的能力抓整治,以锲而不舍的精神抓落实,坚决做到问题全部“清零”。

约谈期间,市生态环境局通报了8个县(市)环境空气质量状况及存在问题,相关县(市)政府主要负责同志作了表态发言。

更多精彩内容请关注
			 网
			官方微信
			
			 网
			客户端
			

日报、所有自采新闻(含图片)

独家授权 网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...